En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

Restauration - Internat

L'installation des salad' BARS

Par webmestre bellevue, publié le samedi 14 mars 2015 20:55 - Mis à jour le vendredi 10 avril 2015 22:15

Lycée Bellevue : établissement éco-responsable

 

 

Le lycée Bellevue  s’est engagé dans le processus de restauration durable depuis 2014 par l’achat de produits bio, de labels, de proximité.

  • Dans ce cadre depuis décembre 2014, 3 salad’bars  ont été installés,  ils offrent une grande une variété d’entrées chaque jour en libre-service. 
  • Cette démarche est financée par la région des Pays de La Loire

 

Cette offre permet :

  • la responsabilisation  des élèves : ils  composent  et choisissent eux-mêmes leur assiette d’entrées
  • une augmentation de la consommation de produits frais  et de légumes par l’attrait ainsi créé
  • de dégager du temps pour les équipes des cuisines, qui  peut être réaffecté sur le temps de préparation des produits bruts (travail en légumerie)

Pièces jointes
Aucune pièce jointe
Catégories
  • ECO R